首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

中国女足教练高红:精心打造足球基地 带动泸西产业发展

2016年04月25日 14:04:59 来源: 泸西县委宣传部

    "我觉得,与金钱相比,我更看重荣誉,如果我拿着百万年薪,那么我也许无法象现在这样认真投入地踢球,我会把更多的时间精力放在考虑如何享受上。与拿百万年薪相比,在异国他乡升起国旗、听到欢呼更为令人骄傲,这是金钱不能买到的东西。"说起中国女足教练高红,更多的人会想起曾担任过中国女足主力门将高红的这一席话。

  高红是中国球迷非常熟悉的队员,原来中国女足的核心球员、主力门将之一,曾担任过奥运解说嘉宾,国家U-16女子足球队主教练等职务。中国队1995年在瑞典举办的女足世界杯上夺得第四名,高红立了头功:她在八进四关键一役点球决战中扑出瑞典两记点球,使中国队淘汰东道主进入四强。在1996年亚特兰大奥运会和1999年世界杯中,高红也是中国队夺得亚军的主要功臣。

  “来到泸西有2个目的,第一个是全国女足U18在这里举行,我想看看整体的年龄段足球水平的情况,了解下队员的情况。毕竟我现在是足协的国字号教练。第二是我想看看泸西基地的情况,U16,U18比赛、冬训都放在这个地方,我听说基地的场地很好,所以我想来看看,考虑以后我们球队可以来这里训练。”近日,在泸西县举行的全国女足U18第二阶段的比赛,笔者见到了这位为中国女足国家队立下赫赫战功的门将,她告诉了我们此行来泸西的目的。

  见到泸西高原足球训练基地,高红对基地的场地赞不绝口:“我已经来了3天了,看了2场比赛,首先我想说我非常喜欢这个基地,虽然目前有些设施还没有完全竣工,运动员大楼,基础设施还没完全竣工,但是已经呈现出来的比赛场地,第一个比赛场地多,能够支持这次的比赛,应对23个球队的比赛在这里比赛,几乎2天打一轮,2天打一轮,有很多的场次,能够支持比赛,第二个,还能训练,还有富余的场地提供给训练用,场地条件非常好,环境也非常的好,空气也很好,我觉得未来在基础设施上面,再完善它,我觉得就是一个非常好的基地。”

  “知道泸西每一年举办的新春足球杯,坚持33年了。尤其最近几年足球大形势的一个改变,泸西在社会层面的社会足球也是蓬勃开展。有联赛、有锦标赛,然后有传统的新春杯,参与的人有五人制的七人制的十一人制的,这些充分说明泸西足球是有一定历史文化。2015年,泸西是全国38个校园足球试点县之一,这是很不容易,说明泸西县委、政府付出了很多,值得充分肯定。”

  “泸西高原足球训练基地在全国来讲,场地条件相当好,我建议在训练基地的相关配套基础设施上下功夫,把它做好做扎实,吸引更多的全国各地的球队来这儿训练、比赛、交流、教练员培训,这样也带动了整个泸西体育的发展。同时,带动周边的体育产业、旅游产业等等产业的发展。”高红对泸西足球发展给予了高度评价后,对对泸西高原足球训练基地充满了希冀和厚望,建议泸西用心打造足球基地,用足球产业来带动其它产业发展。(通讯员:曾波)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161353099171