首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

知名高校师生与漾濞学子座谈

2016年04月25日 13:25:33 来源: 云南日报

  日前,江苏中远助学帮老基金会在漾濞彝族自治县第一中学腾龙“圆梦班”举行师生座谈会,来自北大、清华、人大、北航等高等院校的优秀师生与学子座谈,介绍高考招考相关政策。

  据基金会发起人徐中远介绍,“圆梦班”专项资金分为学生学习生活捐助资金和教师奖励资金两部分,每个“圆梦班”3年总计捐赠120万元。他表示,设立圆梦班的目的就是帮助寒门学子完成高中学业。目前,基金会先后捐资1200万元,在云南、广西、甘肃、四川、山东、乌鲁木齐、贵州、江苏等地创办起10个“圆梦班”,为600名贫困地区和边远山区孩子圆了“读书梦”。

  徐中远原为毛泽东同志晚年图书管理员,曾任中共中央办公厅老干部局局长,他从2008年开始,撰写了《毛泽东晚年读书纪实》、《毛泽东是怎样读二十四史的》等多部著作,稿费全部用于资助贫困学子和孤寡老人。(完)(记者 管毓树)

 

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353097281