首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

版纳边防支队“警营开放” 过“当兵瘾”

2016年04月25日 13:25:16 来源: 西双版纳新闻网

“警营开放日” 过把“当兵瘾”

“警营开放日” 过把“当兵瘾”

  “边防叔叔太棒了,我长大后也要当边防军人,像他们一样守国门!”20日,西双版纳州边防支队机动二中队邀请驻地勐海县天伟小学的30余名师生走进警营,开展为期一天的警营生活体验活动。

  参观警用装备、端真枪、摸器材、看边防官兵实战训练……让师生过足了瘾。活动中,边防官兵展示了枪械和警用匕首、警用“八件套”、防弹衣、防爆盾牌、防爆头盔等防护装备,并现场讲解95式冲锋枪、92式手枪的使用方法,让师生们有机会与武器装备零距离接触。武器展示结束后,边防官兵为师生现场展示了“拿手绝活”——叠被、倒功、吉他弹唱军歌等,赢得师生们频频鼓掌点赞。活动结束后,师生代表为边防官兵系上红领巾,表达敬意。(完)(刘恒玮)

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353097271