首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

曲靖中心城区出租车运价将调整

2016年04月25日 13:22:08 来源: 曲靖新闻网

  4月20日下午,备受关注的曲靖中心城区调整出租汽车运价听证会顺利召开。曲靖市纪委第四纪工委、市发改委、市运政处、区政府办、区纪委、区法制办、区发改委、区消协、区交警、区城管执法局、各出租车公司、消费者、经营者等共51人参加了听证会议,对麒麟区城市管理综合行政执法局提出的调整曲靖中心城区出租汽车运价的听证方案进行了公开听证。

  会上,对出租汽车企业及出租车经营者提出的两套调价方案进行了讨论,方案一:调整基价(起步价),即在现行6元的基础上,对基价上调1元,将“起步价”调整为7元。方案二:调整基价里程,即在现行6元的基础上,基价里程由原来的2.5公里变为2公里,“起步价”保持现行的6元标准不变。市发改委也对出租汽车运营成本抽样调查情况进行了介绍。随后,听证代表们就方案及有关材料中涉及的问题进行了交流发言。

  通过现场听证,19名发言代表从不同利益群体的角度出发,阐述了出租汽车客运价格调整方案的合理性、科学性、必要性及可行性。最终,大多数代表赞同方案一,认为将基价直接上调1元,简单明了,较好地体现了“明码标价”、“明明白白”的消费原则,具有较好的可操作性。

  听证会结束后,区城管执法局将积极协助区发改局综合听证代表意见,形成最终方案,上报批准后执行,并将调整后的出租汽车运营价格及时向社会公布。(完)(孙永德)

 

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353096531