首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

一街赶千年 大理“三月街”开幕

2016年04月22日 16:07:37 来源: 云南日报

载歌载舞欢度三月街。记者 黄剑锋 摄

  “大理三月好风光,唉——”歌声飞扬,霸王鞭舞起来…… 昨日,大理白族自治州2016年三月街民族节在大理古城西门外盛大开幕,来自四面八方的各民族兄弟朋友欢聚大理,载歌载舞,欢庆“千年赶一街,一街赶千年”民族传统盛会。

  三月街街头,特产云集,各族群众喜笑颜开看表演、品小吃、观赛马不亦乐乎。2016年三月街民族节将围绕“赛马、唱歌、做买卖”主题,遵循民俗传统,开展民族赛马大会、少数民族体育运动会、民族民间歌手大赛、书画展、广场舞蹈大赛等多姿多彩的民族民间民俗文化活动和群众体育文化活动,以及举办汇聚大理州12县市名优特产品和大理好礼旅游商品展销活动。

  在17日成功举办千人环洱海自行车比赛后,三月街民族节系列活动从当日起将持续至27日。

  每年农历三月十五至二十一日举办的三月街,沿袭至今已有一千余年历史,不仅已成为云南西部盛大的物资交流会、大理白族人民隆重的传统节日,而且还是大理进行文化艺术体育交流、物资经济交流互通的重要集会。(完)(记者 黄剑锋)

 

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353035491