首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

楚雄州再添1个国家级核桃示范基地

2016年04月22日 16:06:05 来源: 云南楚雄网

  近日,记者从楚雄州林业营林工作站获悉,国家林业局在各省区市林业行政主管部门推荐的基础上,经专家评审、公示等程序,认定第二批国家级核桃示范基地35个,楚雄市中山镇草介核桃专业合作社的“楚雄市中山镇洼子村核桃基地”名列其中。

  “中山镇洼子村核桃基地”位于楚雄市中山镇洼子村委会,是楚雄市规划的“六带三园”核桃产业示范基地之一,最高海拔为2460米,最低海拔为1600米,属楚雄市核桃最适生区域。该基地的核桃品种漾濞泡核桃,为已认定的核桃优良品种,该品种在中山镇洼子村表现突出,长势健壮,丰产性好。积极打造国家级核桃示范基地,对楚雄州提升核桃等经济林资源培育水平和产业体质增效,促进精准扶贫、增加有效供给、保障粮油安全具有重要意义。

  据楚雄州林业营林工作站的相关工作人员介绍,国家林业局于2013年认定了楚雄州大姚县三台乡国家级核桃示范基地,加上此次新认定的1个基地,全州现有2个国家级核桃示范基地,占云南省已认定8个国家级核桃示范基地的25%。(完)(记者 段烨)

 

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353034761