首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

仙湖山水国际旅游度假园项目平稳推进

2016年04月22日 16:08:15 来源: 玉溪日报新闻客户端

  位于澄江县龙街街道立昌社区的仙湖山水国际休闲旅游度假园项目推进情况咋个样?4月21日,记者在投资方相关负责人的带领下进行实地探访后获悉,在建的50幢安置房中已有5幢封顶,用于旅游度假的1400多亩地块已完成征收工作,整个项目正平稳推进。

  仙湖山水国际休闲旅游度假园项目是2009年玉溪旅游产业发展大会签约的重点招商引资项目,项目涉及澄江县立昌社区4个居民小组约2600人。规划用地面积5289.72亩,预计总投资120亿元,规划建设周期5年,项目分为湖滨生态公园、小镇文化体验与酒店区、休闲度假社区、幸福安居社区四大功能片区。在该项目开展的搬迁民意调查中,群众支持率为97.63%。2014年7月,在搬迁补偿方案得到群众支持认可的基础上,投资方启动了安置房建设工作。

  上午9点,记者来到安置房建设现场,发现数十名工人正有条不紊地进行着房屋施工。项目投资方工程部副部长、技术总工朱维杰介绍,安置房总共建盖50幢,可安置所有搬迁户,户型分82平方米、120平方米和160平方米三种,幢与幢之间间距较宽,不少房屋的一楼设置了车库和储物间,小区绿化率达35%。

  记者随施工人员来到25幢,走进了一户120平米的在建安置房,房屋设置为三室两厅两卫一厨,结构布局合理,饭厅、客厅宽敞明亮。在公共卫生间的门口,朱维杰介绍,房屋墙面采用了剪力墙,其主要由混凝土浇筑而成,隔墙采用免烧砖,具有隔热、隔音、抗震、质轻等特点,没有以往框架房柱子凸出的问题,这样房屋空间更大,墙面更平整,造价比框架房更高。“房屋东西向的朝向,能确保房屋早上下午都晒到太阳,每个房间能自然采光,住起来很是舒服。”朱维杰说。

  安置房小区内建了23座人行天桥,施工方介绍,人行天桥主要是为了减少住户的攀升强度,让住户进出家门更方便。小区内的房屋为洋房建筑模式,楼层建设为六到七层。目前,50幢安置房的建设工程量已过半,其中5幢已封顶,其余配套设施正加紧建设,用于旅游度假的1400多亩地块已完成征收工作。

  澄江县龙街街道副主任李勇介绍,仙湖山水国际休闲旅游度假园项目建设把群众利益放在首位,先建盖满足群众搬迁的安置房,再建旅游度假设施。据了解,为了保护抚仙湖,立昌社区海边一带已经20多年没批宅基地,很多农户的房屋十分破败且不能翻新,群众居住条件很差。安置房小区建好并实施搬迁后,群众的居住条件将得到极大改善。(完)(记者 白诚颖 李冉 胡倩雯)

 

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353034671