首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明市图书馆多活动迎“世界读书日”

2016年04月22日 16:05:46 来源: 昆明日报

    4月23日是“世界读书日”,也是中宣部、国家新闻出版广电总局等部门倡导和开展全民阅读活动的第10年。昆明市图书馆届时将举行“4·23世界读书日”系列活动。活动当天,将有7大项活动,共涵盖11项子活动邀请市民参加。

  本次系列活动涵盖三大亮点。首先,将在“4·23世界读书日”当天成立“文化昆明”专区,在专区内设置“昆明作家专柜”,让昆明文化得以弘扬和传播;其次,市图书馆将与北京市朝阳区图书馆签订合作协议,在“十三五”期间,双方共同建设遍布昆明市区县不少于10个基层爱心图书室,每个图书室提供不少于2000册的图书。此外,活动当天还邀请到国内著名专家山东大学教授曾振宇和云南大学教授金子强分别讲授《“立爱自亲始”——儒家孝道的起源、演变与现代价值》和《魅力沟通与语言艺术》。

  除主题活动外,还有多项丰富多彩的阅读系列活动供市民到馆体验。

  为推动数字图书馆建设,适应读者的新需求,昆明市图书馆官方微信公众号和手机图书馆明天也将正式运营。同时,还邀请到昆明本地图书供应商和多家数据提供商在馆内进行图书及数字资源展销宣传活动。(完)(记者 李双双)

 

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353034361