首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明今年义务教育阶段计划招生16.2万人

2016年04月21日 18:29:19 来源: 昆明日报

    4月20日,昆明市召开2016年义务教育阶段招生入学工作会议,其中明确,今年全市小学计划招生83700人,初中计划招生78300人,适龄儿童少年均可入学。

  会议要求,县级教育行政部门要根据适龄儿童少年的数量、户口、居住、学校规模、交通情况等因素,科学编制辖区内义务教育阶段学校招生计划,合理划定招生范围,依法保障辖区内每位户籍适龄儿童少年都有公费学位,做到义务教育责任区100%覆盖,不留盲区和盲点。

  小学毕业生文化考试采取和期末考试相统一的方式,科目为语文、数学、英语三科,时间全市统一为6月16、17日。初中学业水平评价工作按省、市相关要求组织实施。

  公办小学7月25日前公布地段范围

  凡年满六周岁(2010年8月31日前出生,含8月31日),有学习能力的适龄儿童,都应接受九年义务教育。外来务工人员所持《昆明市临时居住证》的办理时间须在2016年2月29日前,方可申请公费学位。

   全市公办小学入学实行“依据户口和实际居住地,以实际居住地为主,免试、免费、就近或相对就近报名入学”,各公办小学要在2016年7月25日前,将学校入学的报名时间、招生计划、地段范围和报名所需资料等向社会公布。主城区可结合本区实际,探索“人户一致”优先入学政策。

  主城各区公办小学入学报名时间为8月1日—5日,其他县区在8月10日以前完成。民办小学自主招生,可在公办小学招生时间前一个月进行。任何学校不得进行入学考试。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001353005271