首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

麒麟区20家医疗机构通过新农合资格年检

2016年04月21日 18:45:10 来源: 曲靖日报

  近日,麒麟区卫生局组织人员开展新型农村合作医疗(以下简称新农合)定点医疗机构资格年检工作,经现场评审,共20家医疗机构通过新农合定点资格年检。

  根据《曲靖市新型农村合作医疗定点医疗机构管理办法》,麒麟区卫生局对审批的新农合定点医疗机构资格实行动态管理,每两年复审一次,每年年检一次。此次共对区人民医院、区妇保院2家区级医疗机构、10家镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)、8家民营医疗机构进行评审。

  据悉,本次资格年检采取书面审查和现场考评相结合的方式进行,按照《曲靖市麒麟区新型农村合作医疗定点医疗机构考核评审办法(试行)》进行量化打分,通过查阅资料、现场调查住院患者和医务工作人员、随机抽查住院病历和住院清单等形式,重点考评医疗机构服务、新农合组织管理、收费管理、医疗质量、费用控制和信息管理等执行情况。

  通过考评,对评为优秀等次的通报表扬,评为基本合格等次的限期整改,拒不整改或整改无效的,取消其新农合定点医疗机构资格;不合格的,直接取消其新农合定点医疗机构资格。经考评,麒麟区卫生局审批的20家新农合定点医疗机构均合格。(完)(薛梅)

 

 

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001353005201