首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

玉溪警方与移动合作 共推公安信息化建设

2016年04月21日 18:45:01 来源: 云南网

签约现场

  4月21日上午,玉溪市公安局与中国移动云南玉溪分公司举行签约仪式,双方签订了警务信宣化战略合作协议,今后将在视频监控、移动警务、平安城市、数据分析、便民服务等领域共同推进公安信息化建设。

  玉溪市政府副市长市公安局党委书记、局长朱家伟,中国移动云南公司副总经理黄振旺出席签约仪式。

  近年来,玉溪市公安机关以市委市政府“智慧城市”、“互联网 ”试点工作为契机,以建设一批重点项目为推动,进一步夯实数据资源,深化信息化实战应用,全市公安信息化建设迎来了新的发展机遇。此次与中国移动云南玉溪分公司合作,是顺应新的形势发展需要,共同推动公安信息化战略的重要举措,双万将本着“统筹规划、分步是实施、联合建设、服务社会”的原则,建立长期稳定的战略合作关系,在视频监控、移动警务、平安城市、数据分析、便民服务等领域共同推进公安信息化建设。

  朱家伟在签约仪式上强调,随着信息时代”互联网化、移动化、智能化、云端化”的发展,给公安工作带来了全新的挑战,特别是随着市委市政府 “智慧城市” “互联网 ”战略的推进,迫切需要公安机关进一步整合各种社会资源和技术优势,加快重点项目建设步

  伐,深化信息化实战应用,希望警企双方通过长期、紧密的合作, 共同推动玉溪公安信息化建设提速增效,为服务全市经济社会平稳健康发展作出新的贡献。

  黄振旺副总经理表示,玉溪移动将积极推进信息与公安行业的深度融合,结合公安机关的警备需求,探索新的服务业态,双方共同探讨延伸合作。省公司将会成立专项的联合工作小组,在网络建设、项目规划、建设投资等方面加强对玉溪公司的支撑和保障,进一步提升玉溪移动警务信息化服务支撑能力,以及信息安全保障能力。

  玉溪市、县公安机关领导、中国移动云南玉溪分公司及各县区移动公司主要负责人参加了签约仪式。(完)(通讯员 许月丽 李春丽/图)

 

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001353004961