首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

龙陵:六旬老人无证驾驶无牌货车被查

2016年04月21日 18:44:50 来源: 云南网

  “小伙子,大爷我今年都65了,老眼昏花的,考驾照么又考不过。像我们这种老头子,在农村老火的很(指生活艰辛),大家都是上有老下有小的人,要学会将心比心,这次你们就通融通融哈,给老人家一条活路嘛。再说了,这种大拖拉机么怕不需要注册……”云南龙陵一名六十多岁的老人无证驾驶无号牌车辆,被交警拦下后满腹委屈的和交警诉苦。

  4月17日,龙陵交警大队红勐中队在道路上执勤,依法对过往车辆进行检查,严查各项违法行为。下午15时29分许,一辆由勐糯方向驶往南伞方向的货车缓缓驶来,最醒目的前车牌竟然没有!交警胡美标立即举手示意,请驾驶员靠边停车接受检查。

  “师傅,您好,请出示驾驶证和行驶证。”面对警察询问,驾驶员何某坦言自己没有取得过驾驶证,现在属于超龄,不能考驾驶证了,即使考也考不过。

  这辆蓝色的货车是一年前买的,由于无证不能上道路行驶,何某干脆不去落户,用于在家拉运农作物。今天有小贩定购了一车白菜,何某明知自己无证、车子无牌不能上道路行驶,但经不住金钱的诱惑决定“铤而走险”,结果没想到在回家的途中遇到交警被逮个正着。

  更让人诧异的是,民警与何某面对面的开展安全教育,老人不仅没有意识到自己的错误,反而不停地辩解自己驾驶的车子是拖拉机,拖拉机在农村不用上牌照,还一再“开导”交警要人性执法,体谅老人的难处。

  交警依照相关法律扣留了车辆,目前,此案正在进一步办理中。(完)(记者 杨之辉 通讯员 徐源 胡美标 李树明)

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001353004621