首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

德宏扶贫攻坚“挂包帮、转走访”推进会召开

2016年04月21日 18:44:39 来源: 德宏团结报

  德宏州扶贫攻坚“挂包帮、转走访”工作推进会4月18日上午在芒市召开,会议贯彻落实中央和省扶贫工作会议精神,全面总结全州2015年扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作,深入分析当前存在的问题和困难,部署2016年工作任务。

  州党政领导何汝利、郭志德、俄吞、板岩过、毛勒端,州政府党组成员宋雨发出席会议。

  会上,州委副书记何汝利对全州2015年扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作取得的成绩给予了充分肯定,指出了存在问题和不足。何汝利要求,各级各部门,特别是县市、乡镇和挂包单位要正视问题,认真研究并加以解决,充分发挥“挂包帮”“转走访”的作用,全力打好整州扶贫攻坚战。

  何汝利强调,2016年是全面实施“十三五”规划的开局之年,也是打赢脱贫攻坚战的关键之年。全州各级各部门领导干部和广大党员要以高度的政治感、责任感和使命感,采取更加有力的措施,扎实抓好、抓实扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  何汝利要求,全州各级各部门领导要严格贯彻落实省州关于领导干部联县挂乡包村帮户的部署要求,进一步完善领导挂点帮扶长效运行机制,实行省、州、县、乡四级联动,不脱贫不脱钩;要率先垂范,用心、用情、用力抓好抓实扶贫工作;要始终围绕如何让贫困群众早日脱贫致富为出发点和落脚点,积极统筹省、州、县、乡帮扶力量,牵头整合各部门帮扶资源、提高帮扶效果。挂钩帮扶单位要充分发挥单位优势,统筹各类资源,结合当地发展实际,因地制宜开辟脱贫致富路子,并通过采取发展产业、基础设施建设、培训就业转移和派出工作队等多种形式,增强当地干部群众依靠自身力量脱贫致富的能力,推进单位所包村整体脱贫。各级各部门的所有干部职工要坚持因户施策的原则,在本部门所挂包的村内确定帮扶对象,采取“一帮一”、“一帮几”、“几帮一”或“支部帮”等形式,结对帮扶所有建档立卡贫困户,确保结对帮扶贫困户发展水平明显提高。全州广大干部尤其是领导干部要牢固树立群众观点,践行宗旨意识,结合“两学一做”教育活动的开展,进一步转变作风,在扶贫攻坚战中锤炼自己,提升素质。

  何汝利强调,做好“挂包帮”定点扶贫和驻村扶贫工作队工作,事关全州脱贫攻坚全面小康大局,责任重大,任务艰巨。全州各级各部门要在省委、州委的坚强领导下,继续秉承咬定青山不放松的信念,攻坚克难、创新工作,确保工作扎实推进、落到实处、收到实效,为德宏州如期完成脱贫攻坚任务、与全国全省同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  会议还对全州2015年度扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作成绩突出的优秀单位、先进个人进行了表彰。(完)(张祖杏)

 

 

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001353003631