首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

版纳州首家第三方珠宝检验检测机构落户景洪

2016年04月21日 18:32:33 来源: 西双版纳新闻网

检测项目涵盖珠宝玉石、贵金属首饰检验及咨询服务

  日前,西双版纳州首家民营第三方珠宝检验检测机构——西双版纳云检珠宝检测中心落户景洪市,现已正式投入运营。

  该珠宝鉴定中心是在瑞丽市云检珠宝检测中心的基础上筹建的,具有独立法人资格。云南省瑞丽市、西双版纳州均为珠宝玉石销售批发的重要集散地,西双版纳云检珠宝检测中心成功落户景洪市,实现了两地互通、互检、互认的功能,极大方便了珠宝商户、消费者的鉴定工作。

  据了解,该珠宝鉴定中心拥有红外光谱仪、分光镜、偏光镜、比重天平等国内先进的珠宝仪器设备,拥有国家珠宝玉石质量检验师(CGC)3名,从事珠宝鉴定的专业技术人员10名,检测项目涵盖珠宝玉石、贵金属首饰检验及咨询服务,并于今年1月通过了云南省质量技术监督局实验室资质认定,具备国家法律、行政法规规定的基本条件和能力,可向社会出具具有法律效力的检验数据和结果。(完)(记者 杨元元)

  

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001353003471