首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

泸西向阳乡全体师生为身患重症教师献爱心

2016年04月21日 18:31:09 来源: 云南网

师生为身患重症的教师金云祥献爱心

    近日,云南泸西县向阳乡中心学校向全乡小学教职工发出《为金云祥老师捐款倡议书》后,各校组织师生为阿矣小学原临时聘用教师金云祥举行爱心募捐活动,全乡师生纷纷慷慨解囊,为金老师募捐善款16200.5元,谱写了一曲人间大爱的乐章。

  金云祥于1985年为向阳乡阿矣小学临时聘用人员,20多年来,他都一直勤勤恳恳、无怨无悔地工作,且教学成绩一直名列前茅。不幸的是2012年4月,金老师在上课期间突然中风,随后出现脑溢血,导致生活不能自理,至今一直卧病在床,为了给他治病,家里已债台高筑。

  “病魔无情,人间有爱。”为帮助面临重重困难的金老师渡过难关,筹集药费,4月1日倡议书发出后,得到全乡师生的积极响应,一时间,爱心人士汇聚成一个“爱的海洋”,5角、1元、50元、100元……大家纷纷以实际行动对遭遇不幸的金老师表达爱心与关怀。许多老师都表示,金云祥老师是我们向阳这个大家庭中的一员,能为他伸出援手,尽一点绵薄之力,是我们义不容辞的责任。

  “众人拾柴火焰高”,能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,贵在有份爱心。虽然此次捐款的数目虽然不多,对于金老师的家庭所要承担的高额费用是微不足道的,但它承载的是向阳乡教育系统这个大家庭所有人沉甸甸的关爱,体现的是大家的一份份爱心,带去的是大家满满的祝福与希望。相信在向阳乡教育行业的带动下,会有更多的爱心人士伸出援助之手,帮助金老师一家渡过难关。(完)(记者 杨之辉 通讯员 蒋惠云)

 

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001353002891