首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

开远铁警提升新招录安检员业务技能

2016年04月21日 18:30:59 来源: 云南网

反复实践练习

强调工作纪律

  日前,为进一步做好乘车旅客的安全检查工作,加大旅客安检率,云南开远铁路公安处扩大安检队伍,新招录了24名安检队员。为使新招录安检队员迅速进入工作状态,该公安处组织新招录安检队员进行了岗前业务培训。

  据了解,此次培训从查危理论、值机操作、人身检查、勤务礼仪、纪律意识等方面进行。重点对X光安全检查仪和手持式金属探测仪的使用和保养、常见危险品的种类和识别方法、查危的基本要领和工作流程、对发现违禁品的处理及相关法律法规、安检员的礼仪养成等进行了详细讲解;现场指导安检队员分组扮演旅客和安检人员,对H型检查法和U型检查法等实际操作技能进行学习和反复练习,多轮次对X光查危仪进行危险品实物过机实践操作,提高安检队员人身安检技能和过机识别能力。

  培训期间,开远铁路公安处还组织新招录安检队员采取互动问答的形式,对2016年新《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》进行了学习和熟知,重点对公告中的九类禁止和限制携带物品的具体物品品名、限带量进行了强调,要求安检队员严格落实各项危险品查危工作,坚决将危险品卡堵在站外车下,切实确保列车运行及旅客生命财产安全。

  岗前业务培训,使新招录安检队员基本掌握了查危理论和操作技能。目前,24名安检队员已顺利走上安检工作岗位。(完)(记者 杨之辉 通讯员 徐红 河师蒙)

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001353002761