图片新闻

爱心衣橱基金走进云南墨江雅邑镇

2016年04月20日 19:46:04 | 来源:爱心衣橱

  

     17日至19日,中国青少年发展基金会爱心衣橱基金一行来到了云南省普洱市墨江县雅邑镇,将160套防风防雨、保暖透气的冲锋衣裤两件套发放到了雅邑小学和山星街小学,此外,还对雅邑镇周边的乡村学校及贫困家庭进行走访。

  据悉,爱心衣橱的温暖新衣来到雅邑镇源于2016年1月15日的一份学校申请。在信里,来自普洱市墨江县雅邑镇雅邑村选调生王毅讲述了雅邑小学的现状,简单的教室、破旧的宿舍、单薄的衣物,即使这样,孩子们的脸上依然能绽放灿烂的笑容……

  爱心衣橱新入职的工作人员刘川说:“看着孩子们穿着新衣服蹦蹦跳跳的从宿舍里跑出来的一刹那间,我知道一件新衣服对这些孩子们有多么的重要,希望我们可以一直守护孩子们的天真与幸福。”

  据介绍,爱心衣橱基金是由多家主流媒体、多位主持人、编导、记者、企业家、名人明星共同参与推进的一项爱心公益行动。以“用爱心呵护孩子冷暖”为使命,通过各种渠道,汇聚社会各方力量筹集资金,为偏远、贫困地区的孩子们定制防风防雨保暖透气的新衣服,并倡议社会各界爱心人士关注贫困地区儿童的心灵关爱和教育问题。截至2016年2月,爱心衣橱已将129738套防风防雨保暖透气的冲锋衣裤两件套送到全国28个省/自治区,220个区县的1006所学校,其中云南省已累计发放12289套温暖新衣。(完)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210010000000000000011120111352975411