首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

江川中医院即将改扩建 预计2018年初竣工

2016年04月19日 13:05:23 来源: 玉溪网

建成后最大门诊量将从每年6万人次增加至20万人次

  4月13日,玉溪日报社“记者下基层 精品上版面”首次集中采访活动来到江川区,记者当天获悉,随着江川撤县设区,江川区中医医院即将进行改扩建,工程计划今年6月前开工,预计2018年初竣工并投入使用。

  记者在江川中医院看到,目前,项目进入地勘阶段,一辆挖掘机正在作业,几名建筑工人正在清理建筑垃圾,现场一片忙碌。据介绍,创建于1998年的江川区中医医院是一所集医疗、预防、保健、康复、急救等为一体的综合性中医医院。目前,医院门诊、住院、行政功能合为一体,不能有效管理,且不利于住院患者精心康复。再加上医院现有业务用房4200多平方米,编制床位120张,狭小、拥挤、凌乱和基础设施滞后,制约医院发展。且因多年来用房紧张无法修缮,现用门诊楼已陈旧破烂,出现多处裂痕和墙面沙灰脱落,病房条件简陋、陈旧,病人的住院环境较差,且结构设计不合理,病房条件达不到规范的要求,满足不了江川居民对医疗卫生的基本需求。由于医院占地面积狭小,无法进一步扩展用地范围,根据医院的总体规划,将拆除现有医科楼,利用医科楼现有用地及紧邻旁边的医院空地上新建一栋6层住院、医科楼和污水处理站及医疗垃圾房,项目建筑面积7169平方米,设置病床150张,计划总投资3019余万元。

  院方表示,本项目将建成一个集医疗服务和教学实习于一体的现代化教学医院,最大可提供年住院量150床/日,每年大约5000人的住院治疗任务,可承担的最大年门诊量将从目前的每年约6万人次增加至每年大约20万人次。项目投入使用后可为群众提供中西医结合的诊疗需求,有效分离门诊与住院人群,大大改善江川区的医疗服务水平和就医环境。(记者 李铎业 摄影报道)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352929001