首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

鲁甸樱桃文化旅游节4月27日开幕

2016年04月18日 13:06:35 来源: 昭通新闻网

  日前,市场上已经有樱桃销售,但大家要想品尝远近闻名的小寨樱桃还得再等十来天,距离鲁甸樱桃文化旅游节开幕的日子越来越近,今年小寨樱桃怎么样了呢?

  据了解,今年小寨樱桃种植总面积已经达到14000亩,其中进入盛果期的有8000亩、初果期的5000亩,十公里樱桃长廊已初具规模。受寒冷天气的影响,今年小寨樱桃成熟期较往年晚了半个月左右,预计要本月25日后才会大批成熟,同时小寨樱桃单株挂果量较去年有所减少,但樱桃总产量基本不变,而且樱桃颗粒更大、品质更好。

  自2006年以来,鲁甸已经连续举办了十届樱桃文化旅游节,小寨樱桃也因此远近闻名,2015年樱桃文化旅游节期间,小寒累计接待游客20万人次。今年鲁甸樱桃文化旅游节预计于4月27日开幕,为了让远道而来的游客吃好、玩好,开心而来、满意而归,今年小寨镇加大了基础设施的投入,增添了新景观,建起凉亭和林间漫步道,还提前安排了临时停车场。在餐饮方面,小寨镇在原有33家农家乐的基础上又新增了10家,43家农家乐业从业人员都已经过培训,丰富的农家特色菜只等游客来品尝。(通讯员 顾旭昌)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352893961