首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

罗平县国土局强化保密工作

2016年04月18日 09:41:17 来源: 罗平县国土资源局

    今年以来,云南罗平县国土资源局把保密工作做为重要工作,严格执行上级保密工作的要求,切实加强自身保密工作的学习。

  该局认真做好保密宣传教育工作,防为主的原则,定期组织职工认真学习国土资源工作相关的保密法律法规、规章制度,切实树立保密工作人人有责的保密责任意识。并进一步调整充实了保密工作领导小组成员,明确涉密人员范围和责任,并登记上报保密机关备案,保密人员全部按要求签定保密承诺书,承诺应尽的保密责任和义务。该局对涉密重要岗位和重点环节的监管,对保密工作风险点和隐患点进行全面排查,凡属涉密计算机、涉密移动介质和涉密资料全部进行登记造册,实行专人管理。重点加强对计算机是否联网、涉密文件资料查借阅审批、保密协议签定、涉密软硬件更新处置、保密人员管理等环节的监管,着力从源头上做好防范。根据保密工作规定和国土工作实际,进一步完善了内部保密工作制度、涉密人员管理制度、计算机安全保密制度、档案保密制度等保密工作规章制度,使保密工作有据可依、有章可循,严格按制度规范办事程序。

  该局保密领导小组专门购置了三合一联网查询工具,安排定期开展保密工作专项检查,排查保密工作漏洞、防范风险,将检查工作日常化、制度化,督促到位、保密责任落实到位的工作。( 完)(幸玉清)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352887851