首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

丽江市旅发委召开旅游系统“两学一做”学习教育工作动员会

2016年04月16日 16:08:10 来源: 丽江市旅游发展委员会

    4月15日下午,丽江市旅游发展委员会召开旅游系统“两学一做”学习教育工作动员会,对 “两学一做”学习教育进行安排部署。

    丽江市旅发委副主任唐佳琼在会议上要求:一要深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,党推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重大举措,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是今年党建工作的头等任务和党员队伍建设的总抓手,大家一定要用心用力,抓紧抓实,抓出成效。1、开展“两学一做”学习教育,是落实全面从严治党要求的关键动作。2、开展“两学一做”学习教育,是推进思想政治建设常态化的重要实践。3、开展“两学一做”学习教育,是遵守党章规定从严管理党员的重要举措。4、开展“两学一做”学习教育,是顺利完成“十三五”目标任务的重要保证。

    二要从严践行“两学一做”学习教育的内涵要求。1、“两学一做”,基础在学。学党章党规与学系列讲话要有机统一、融会贯通。学党章党规与学系列讲话要做到要求明确、任务在心。学党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范。学党章党规与学系列讲话要做到联系实际、指导实践。学党章党规与学系列讲话要做到抓在日常、严在经常。2、“两学一做”,关键在做。“做”是这次学习教育的着眼点、落脚点,以学促做、知行合一,做合格的共产党员。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要坚持“四讲四有”新时期合格党员的标准。

    三要全面落实“两学一做”学习教育的系列举措,开展“两学一做”学习教育,要充分借鉴党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的成功做法和经验,用心用力推动“两学一做”学习教育深入扎实开展。1、学习教育要改问题求实效,要在边学边查边整改上见实效,要在见人见事见思想上见实效,要在抓细抓小抓落实上见实效;2、党内生活要常态化常效化,要贯彻民主集中制,要健全“三会一课”制度,要坚持组织生活会制度,要落实民主评议党员制度;3、基层党员要作贡献树形象;4、领导干部要作示范带好头。

    四要切实加强“两学一做”学习教育的组织领导。全市旅游系统要增强责任感和使命感,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务抓紧、抓实、抓出实效。1、压实责任,传导压力。2、融入日常,融入经常。3、区分层次,分类指导。4、统筹兼顾,融合推进。5、强化督导,务求实效。6、注重宣传,营造氛围。

    会议最后,丽江旅游发展委员会副主任王世竑说:要确保学习教育抓好、抓紧、抓到位,要加强监督指导,上下联动,旅发委要切实担负起责任,要坚持层层示范、层层带动,上级带下级、班长带队伍,形成上行下效、整体联动的总体效应。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101352845801