首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

宾川县千人劳力转移助农民增收脱贫

2016年04月15日 16:03:35 来源: 大理州扶贫办

    大理州宾川县创新模式,将长期增收规划与短期增收措施有效融合,发挥“短平快”增收措施的优势,通过大力实施“千人劳力转移·助农增收脱贫”工程,加快贫困户脱贫致富的步伐。

    通过排查,宾川全县需要实施劳动力转移就业脱贫的贫困劳力2695名,其中:需实施镇内转移就业的有1261人,需实施县内跨镇转移就业的有904人,需实施县外转移就业的有530人。宾川县扶贫部门积极与省内外有关企业对接联系,征集到县外就业岗位971个,并在相关网站进行发布。县级相关部门主动做好贫困劳力转移就业服务工作,为有转移就业意愿的贫困劳力提供就业信息服务、政策咨询、就业指导和培训、就业安置等免费就业服务。

    当前,全县共组织输出贫困劳动力1240人,其中县外转移就业411人,县内镇外转移就业423人,镇内转移就业406人。通过实施“千人劳力转移.助农增收脱贫”工程,外出务工贫困劳力每年可实现2万元以上的收入,实现“千人培训、千人转移、千户增收”的目标。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352822631