首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南罗平多形式宣传“罗平生物群”

2016年04月15日 15:45:38 来源: 罗平县国土资源局

    为让“罗平生物群”走向世界、让世界更多的了解罗平古生物化石,自罗平发现古生物化石以来,罗平县国土资源局通过论坛研讨会、新闻媒体、摄影展等多种形式,对“罗平生物群”进行广泛宣传。

  通过多种形式加大对古生物化石资源的保护及法律法规的宣传力度。重点宣传《古生物化石保护条例》、《地质遗迹保护管理规定》,使保护宣传工作做到家喻户晓,不断提高全民保护古生物化石资源的意识。

  罗平古生物化石群项目的内在潜力,推动罗平县旅游业转型升级。将罗平国家地质公园作为体验式、科考、休闲深度游的重要项目。通过开发同生态观光、文化体验、康体休闲、城郊乡村游等配套,把资源转化为旅游产品,适应旅游产业大众化、自主化和新产品、新业态的升级,让罗平古生物化石群成为罗平旅游新业态的亮点。

  积极做好旅游项目的宣传工作。在开发中寻求保护出路,充分运用好国家地质公园这块金字招牌,加大旅游项目的营销推介工作,切实加大招商引资和项目开发的宣传力度。

  截止目前,制作电视宣传片、主题片、光碟、宣传册10种500余本,组织开展各类科普活动300余批次,参加人员达30万余人次;发表科技论文40余篇,结合公园地质遗迹特色出版发行了《罗平生物群国家地质公园科普读物》,制作7款具有罗平生物群国家地质公园特色的纪念品,并在国际国内《自然通讯》等重要刊物发表论文80余篇,其中进入美国科学信息研究所编辑出版的引文索引类论文17篇,为罗平旅游业奠定了基础。(完) (李明琼)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352822241