图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

丽江市召开2016年旅游行业安全生产暨综治维稳工作会议

2016年04月15日 14:06:45 | 来源:丽江市旅游发展委员会

丽江市2016年旅游行业安全生产暨综治维稳工作会议现场。

  4月15日,丽江市旅游发展委员会召开丽江市旅游行业安全生产暨综治维稳工作会议。受丽江市旅发委主任和仕勇的委托,会上,丽江市旅发委副主任王世竑分析了当前丽江市的旅游安全形势,并对丽江市2016年旅游安全生产及综治维稳工作任务进行了部署。

  王世竑还简要介绍了2015年丽江市旅游行业安全生产工作基本情况,要求大家要认真梳理、深刻总结,积极吸取经验教训。2015年丽江市旅游行业安全生产及综治维稳工作形势总体平稳,安全稳定环境总体好于往年,全年未发生安全生产责任事故。2015年,云南途安旅游安全保障救援中心丽江站1至12月份累计共处理各类旅游安全事故362起,涉及人员382余人。

  王世竑表示,旅游安全工作就是旅游工作的生命线,一定不能掉以轻心,要时刻保持清醒认识,尽全力做好旅游安全工作,采取有效措施消除各类安全及影响社会稳定的隐患,有效防范和坚决遏制旅游安全事故发生,为丽江旅游持续健康发展保驾护航。各旅游企业和有关部门要加强旅游维权快速反应,妥善处理旅游投诉,防止游客群体性投诉,维护社会稳定,树立丽江良好旅游形象。

  会议要求,要按照依法治旅的要求,各级旅游行政管理部门、各旅游企业必须结合自身职能职责,积极参与综治维稳及平安旅游建设工作,齐抓共管维护稳定,要健全各项综治维稳及平安旅游建设工作措施,积极开展平安创建活动;要健全矛盾纠纷排查化解和信访工作制度,及时排查、疏导、化解和妥善处置旅游矛盾纠纷和群体性事件;要健全网络旅游舆情的有效应对处置机制,防止舆论炒作造成对丽江旅游的负面影响;要健全对辖区、本单位及接待对象中特殊人群的关心、服务和管理机制,确保行业稳定;要健全单位内部安全保卫管理制度和责任追究制度,落实单位要害部位安全防范责任和措施。(完)

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161352818811