首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

香格里拉市加大环境保护整治力度

2016年04月15日 11:05:31 来源: 香格里拉网

  近年来,香格里拉市不断加大环境保护和整治力度,切实营造良好的生产生活环境。

  该市全面排查重金属排放企业的原辅材料、中间产品及排放废水废气废渣中的金属污染源,查清全市有色金属采选及冶炼、含铅蓄电池、化学原料等重金属排放企业及历史遗留重金属废物堆场,加强对已建成污染处理设施的监督检查,严肃查处不能正常运行的污染处理设施、非法偷排等违法行为,确保排放污染物稳定达标,同时,加大垃圾填埋场的处置检查,严格执行污染防治措施。

  环保等部门着力清除污染严重、超标排污企业的陈旧设施,加强对露天煤堆、料堆、灰堆的环境管理,严防二次扬尘污染;认真抓好矿山的环境保护整治,对未办理环保手续的限期办理,限期内不能经过环评审查的一律关闭,确保矿山环境安全。

  加大水资源保护力度,加强境内河流、饮用水源地周边地区的环境检查,严防重金属污染事件发生。另外,该市通过掌握排污企业的排污情况,防止水污染事故的发生,确保水环境安全。

  加强新建项目对环评制度落实情况的检查,督促落实绿化、硬化、美化任务,努力提高绿化比例,切实开展一批绿色企业创建活动,不断改善企业生产生活环境。另外,环保、建设等部门加强城市噪声污染、建筑工地夜间施工等的整治,降低声环境指数,为市民营造良好的生活环境。(记者 陈义)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352814181