首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

泼水粑粑送吉祥 警民鱼水情谊长

2016年04月15日 10:37:45 来源: 云南网

驻地群众为官兵送泼水粑粑

  “在我们的节日里,你们依然坚守在自己岗位上,让我们安心、快乐的过节,真心感谢你们为老百姓做出的贡献,在此我代表姐告国门社区全体群众给我们最可爱的人送来节日最诚挚的问候!”云南瑞丽市姐告国门社区群众岩旺激动地说。

  在一年一度的泼水节来临之际,岩旺带着精心制作的泼水粑粑送到瑞丽边防检查站官兵手中,为官兵送上节日地美好祝福。

  瑞丽边检站站杨仕贵副政委代表全站官兵对姐告国门社区群众长期以来对该站各项工作的支持和帮助表示感谢,并表示将继续发扬爱民、为民、助民的光荣传统,全面巩固深化爱民固边战略,为构建“边防巩固、边疆稳定、边境安宁、边民幸福”作出新的更大贡献,绝不辜负驻地群众的殷切期望。

  自爱民固边战略开展以来,该站官兵视驻地为故乡,视群众为亲人,每年的泼水节已成为边防战士们与驻地人民群众互相交流和沟通的重要渠道。

  截止2016年4月,该站以开展爱民固边活动为契机,积极参加地方泼水节活动22余次,并在历年的泼水节期间服务出入境旅客近150万人次,处理突发事件15起,安全保卫20余次,多次收到地方党委和驻地群众的感谢信、锦旗等,得到了出入境旅客和驻地群众的广泛赞誉。(记者 杨之辉 通讯员 李丹丹)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352811881