首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

文山州文化产业从业人员培训班开班

2016年04月15日 10:34:52 来源: 文山新闻网

  4月13日,全州文化产业从业人员培训班开班,来自州直有关部门业务骨干,各县(市)文产办主任和特色文化产业骨干企业法人代表共60人参加学习。

  培训会上指出,近年来,伴随着信息时代的到来,文化产业不仅产生了巨大的经济效益,成为国民经济的重要支柱产业,还成为引领国家产业创新、发展的重要力量。因此,加快发展文化产业,是适应经济发展趋势、抢抓发展机遇、争夺市场的必然要求。“十三五”时期,要准确把握好“互联网 ”为文化产业创新发展和集约化经营提供的机遇,以及文化消费市场的不断扩大和“一带一路”建设为文化产业做大做强等提供的新机遇,按照“有企业、有项目、有产品、有人才、有增长”的五有标准,把文化产业培育成“十三五”时期全州国民经济发展新的增长点。要做到整合资源,促进“资金、人才、资源”实现有效结合;优化布局,形成“品牌、产业、项目”相统一的发展路径;优化环境,构建“理念、机制、政策”先进高效的发展氛围。

  培训期间,来自省州等文化产业发展不同领域的专家,将讲授文化产业的风口在哪儿、文山州文化产业发展及当前主要任务、文山州文化产业统计工作业务培训、文山州“十三五”文化创意产业规划解读、国家文化战略调适与文化产业发展、云南文化产业实践与区域创新发展、民族民间工艺与文化创意产业的融合等7大专题。(记者 苏宁)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352811761