首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

禄丰县项目建设频现“大手笔”

2016年04月15日 10:31:18 来源: 云南楚雄网

  开年以来,武易高速公路禄丰段建设工地挖机展臂上下挥舞,百余辆工程车往来穿梭;总投资30亿元的大荒山风电场建成运营;奇幻谷、恐龙谷二期、城市综合体等一批重大项目顺利开工;320国道改造、五台山旅游开发等项目前期工作扎实推进……热火朝天的项目建设场景,无不显现出禄丰县项目建设的“大手笔”。

  今年以来,禄丰县把项目建设作为推动经济稳增长的有力抓手,盯住项目、狠抓项目,推动重大项目建设加快实施。县委、县政府多次召开专题会议,重点研究项目建设,要求全县上下统一思想,把项目建设放在经济工作的首位,千方百计解难题,全力以赴抓项目。实行县级领导挂联帮扶重点项目和“一企一策”组团帮扶及“项目代办点”工作机制,强化项目工作的协调服务,切实解决项目建设中的困难和问题。针对项目建设中资金、土地等要素瓶颈,禄丰县发改局牵头,规划、国土、环保等职能部门提前介入,科学论证,确保争取的项目符合用地、环保、节能、技术、安全等方面的要求,确保项目落地、开花、结果。

  “对新开工建设的项目,我们将切实为企业提供优质的服务,真正做到对投资方该办的事坚决办、决不拖,能办的事马上办、决不等,难办的事想法办、决不放,共同推动项目顺利实施。” 县委主要领导日前在投资5400万元的昆钢产业园545亩场地平整项目开工仪式上说。该项目的开工,将把整个低丘缓坡综合开发利用项目区,从西至东与云南钛业股份有限公司、云南昆钢钢结构公司连为一体,进一步打造以金属钛材、钢结构、立体车库、电梯、风电设备等新材料及装备制造为主导产业的楚雄昆钢产业园区。同在禄丰工业园区土官片区,计划总投资11000万元的风电塔筒生产制造项目也在当日举行了揭牌仪式,该项目预计可实现年产值3亿元。

  通过采取一系列强有力措施,全县能源、旅游、交通、市政、水利等领域的项目建设明显加快。1至3月,全县共实施500万元以上招商引资项目53项,其中新建项目33项,到位州外资金28.36亿元,同比增长28.6%,全县重点项目建设实现“开门红”。 (倪金国)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352811181