首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

首期柑桔综合开发项目在保山昌宁建设

2016年04月15日 10:25:44 来源: 保山新闻网

  4月13日,保山市举行柑桔产业综合开发项目合作签约仪式,市农业局与云南中麒果业科技有限公司签订了项目投资协议书。副市长丁昌吉出席签约仪式。

  为充分利用保山怒江流域热河谷地资源优势,发展柑桔的规模化生产和加工,把保山建设成为云南省乃至全国的柑桔主产区,带动农民增收和保山特色经济发展,通过招商引资,引进云南中麒果业科技有限公司柑桔产业综合开发项目。项目首期建设地为昌宁县,计划建设2至3万亩核心示范果园,带动全县5至10万亩的产业发展规模,计划总投资3至5亿元,建设工期为2016年至2020年。

  根据协议,项目实施将按照市委、市政府提出的规模化、专业化、平台化、标准化、生态化的发展方向,协调好生态建设与经济发展之间的关系,签约双方通过真诚合作,切实带动农民致富增收。另外,随着项目的发展,根据市场需求,会多元开发产品,延伸产业链。

  签约仪式上,签约公司负责人简要介绍了公司发展情况以及该项目在保山发展合作的规划与想法。市农业局作了表态发言。(范南丹)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352810951