首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

永德县着力打好“五网”建设大会战

2016年04月14日 12:34:20 来源: 临沧新闻网

  “十三五”期间,永德县将坚决打好“五网”基础设施建设5年大会战,构建互联互通、功能完备、高效安全、保障有力的基础设施网络。

  在路网建设上,争取云南东西国际大通道保山至永德至孟定高速公路(永德段)项目纳入“十三五”国家和省级高速路网规划;争取凤庆(勐佑)至永德(永康)二级公路项目纳入省级路网规划;实施好国道G219线临沧龙镇桥至永德(户乃)段二级公路建设项目。到“十三五”末,全县实现经济干线路网高等级化、县乡公路通畅化、村组公路全面硬化、进组道路通达化。

  在航空网建设上,持续推进永德通用机场前期工作,争取纳入省级“十三五”规划及一类通用机场,力争开工建设。

  在能源保障网建设上,持续推进水电开发,适度开发利用太阳能、风能、生物质能,加快220千伏输变电工程、35千伏及以上工程、10千伏及以下工程等项目建设,不断加快农村电网升级改造。

  在水网建设上,加快推进以德党河水库、勐哨坝水库和纸厂水库为重点的中小型水库建设,做好马鞍桥水库前期工作,全面实施忙海水库大坝除险加固、烟草水源工程忙海水库至忙中管道连通项目、农村饮水安全等一批重点水源工程,新增蓄水能力5836万立方米,解决32.3万人饮水安全问题,治理水土流失面积175平方公里,水利有效灌溉率达40.5%。

  在互联网建设上,加快推进“宽带云南”工程,组建电商服务中心并投入运营,加强农村通信、互联网等网络建设,稳步推进“互联网 ”行动计划,形成覆盖城乡的智能化宽带接入网,宽带网络在行政村、自然村覆盖率分别达95%和85%以上。(杨林春 任云会)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352779361