首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

北海乡旅游业取得新突破

2016年04月14日 12:24:14 来源: 云南日报

  仲春时节,腾冲北海乡北海湿地是花的海洋,紫色妖娆的鸢尾兰盛开在翠绿的“浮毯”上,犹如一个巨大的紫色花圃,吸引着游客。

  北海湿地是全国首批公布的33个国家级重点保护湿地之一,也是云南省唯一的一个国家级湿地保护区。除了鸢尾兰,北海湿地的神奇与独特还在于漂浮于湖面的草排,它们就像一张张柔软的毛毯一样浮于水面之上。草排厚度大约有1-2米,浮力极佳,都可以像小船一样划着走。

  近年来,北海乡紧紧围绕腾冲市旅游发展定位,按照“望得见山、看得见水、记得住乡愁”和“一村一景,步步有景”的要求,积极引导群众参与餐饮、住宿等乡村旅游服务业。“十二五”期间累计接待到北海旅游人数达120余万人次,实现旅游总收入1.04亿元以上。

  在下一步发展中,北海乡将围绕建成统筹城乡发展的卫星小镇以及联动全市的交通与旅游枢纽节点区位发展定位,打造宜居宜业的特色旅游小镇、创建生态和谐乡风文明的幸福乡镇,以乡村旅游为抓手,重点项目为推手,美丽乡村建设为支撑,依法治乡为保障,统筹兼顾“四个全面”与“六个建设”,精准扶贫,稳中求进,走“生态立乡、旅游富乡、依法治乡、开放活乡”的发展之路,与全市同步实现小康。(记者 朱金磊 通讯员 尹昭明)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352779151