首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

阳宗海将建昆明首个生态湿地庄园

2016年04月14日 12:18:41 来源: 昆明日报

  记者从有关方面获悉,昆明计划在阳宗海辖区内,打造首个生态湿地庄园,以满足市民周末出游。

  昆明首个生态湿地庄园,计划落户阳宗海汤池草甸海片区。该生态湿地庄园,将采用集湿地保护、生态采摘、污水处理、社区发展为一体的生态保护发展模式。这样,在建设生态湿地庄园的同时,不仅可以保护湿地,还能发展当地的经济。阳宗海距昆明30余公里,有326国道经过,地跨澄江、呈贡、宜良三县之间,四周山川秀美,景色宜人。特别是每逢夏秋季节,登高俯瞰阳宗坝子,有的村寨均清晰可见,有的村寨烟笼雾罩,更是别具一番风光。

  目前,阳宗海已晋升国家级旅游度假区,在创建国家级旅游度假区的过程中,阳宗海努力建设成为生态环境优异、自然景观独特、湖泊文化厚重、人文风情迷人、空间布局精致、产业高端高效、品牌品质品位、宜人宜居宜民的高原湖泊,真正把阳宗海打造成为国际知名生态文化旅游休闲度假区。(记者 杨官荣)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352779041