首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

富宁残疾人取得驾驶证可获2000元补贴

2016年04月13日 11:28:05 来源: 文山新闻网

  为拓宽残疾人就业面,提高残疾人就业、创业技能水平,使残疾人通过掌握汽车驾驶技能实现再就业和创业成为可能,富宁县残联决定对辖区内取得驾驶证的残疾人予以每人2000元的培训资金补贴。今年第一季度,已有一名残疾人领取了机动车驾驶证培训补贴。

  补贴对象为具有富宁户籍、并持有中华人民共和国第二代残疾人证,通过驾驶员培训考核并获得机动车驾驶证的残疾人。残疾人取得驾驶证后,携带身份证、残疾证、驾驶证向县残联提出费用补贴申请,县残联通过交警部门核实后,给予兑现补贴。

  残疾人驾驶汽车是残疾人平等参与社会生活的重要保障之一,是残疾人权利的体现,也是稳定和促进残疾人就业、提高创业技能水平、增加家庭收入、改善生活状况的重要途径。富宁县残疾人驾驶技能补贴的发放,实实在在地为当地残疾人家庭解决了具体困难。(王定琼)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352744791