首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

个旧市工业发展实力不断增强

2016年04月13日 11:27:14 来源: 云南日报

  日前,位于个旧市的鑫联环保科技股份有限公司在“新三板”正式挂牌,成为红河哈尼族彝族自治州环境治理行业首家“新三板”上市企业,标志着企业的发展前景、持续创新能力和规范性得到了监管层认可。

  这只是近年来个旧市深化改革,加快转变经济发展方式,突破发展瓶颈制约,推动经济社会全面转型的成果之一。近年来,个旧市以加快资源型城市转型发展为主线,按照“工业强市、文化兴市、生态立市、开放活市”发展战略,围绕“打基础、增总量、调结构、促转变、求突破、上水平”的发展要求,加强产学研联合,企业的技术装备和工艺水平有了较大提升,企业自主创新能力逐步形成,企业竞争力得到不断加强。国际先进的“奥斯麦特熔炼-康索夫制酸-大极板电解”工艺、国内“SKS法-富氧底吹-热渣还原熔炼”工艺在锡、铜、铅冶炼行业中得到采用,采选冶生产装备,锡、铜、铅选冶技术和设备居国际、国内领先水平。截至目前,共培育和创建省级企业技术中心7个、院士专家工作站6个、创新型企业试点5个、省级工程技术中心6个、科技小巨人1个。(记者 李树芬 通讯员 佴皓琰 马跃芳)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352744781