首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

曲靖科技局举办农耕种植现场培训会

2016年04月13日 09:03:12 来源: 曲靖市科技局

    为做好精准扶贫工作,引导农民发展产业。在春耕生产关键时节,云南曲靖市科技局邀请市农科院马铃薯、玉米专家到会泽县驾车乡白泥村的近300余户农户带去了一场马铃薯、玉米种植现场培训。

  专家们从品种选择、整地、播种、施肥、病虫害防治等方面开展了技术培训,并现场答疑解惑农户生产中遇到的问题。

  在驾车乡白泥村挂钩扶贫工作中,曲靖市科技局充分利用优势,发挥农业科技促进农民增收的作用,开展产业扶贫。

  结合市科技局2016年马铃薯高产创建项目的实施,采取科研单位技术指导,确保种子来源,根据白泥村地理气候条件,推荐适宜的青薯9号、胜玉2号进行示范种植。

    培训当天,为当地农户送去马铃薯一级种薯26吨,玉米种子680公斤,地膜520公斤,为产业扶贫提供物质基础。(吴菊梅 陈昊)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352736021