图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

国家电投云南国际打挂山大荒山两大风电项目全部并网发电

2016年04月12日 15:51:08 | 来源:国家电投云南国际

打挂山风电场一角

  近日,国家电投集团云南国际电力投资有限公司打挂山风电场140台风机、大荒山风电场143台风机全部实现投产发电。截止4月10日,两个风电项目已实现发电量26655万千瓦时,对推动云南清洁发展具有重要作用。

  打挂山风电场位于云南省楚雄州南华县境内,装机容量300兆瓦,是目前国内已核准的单体装机容量最大的山地风电项目之一。大荒山风电场位于楚雄州禄丰县境内,装机容量286兆瓦,为云南省风水互补示范项目。

  两大风电项目均地处云南高寒山区,山体陡峭、交通不便、气候恶劣,且项目体量大,占地面积广,输电线路较长,现场缺水少电,施工难度极大。自两个项目开工以来,国家电投云南国际以打造国内山地风电“示范性风电场”为目标,充分发挥业主主导作用,团结各参建单位攻坚克难,狠抓进度、安全、质量和造价控制,先后创造了6个月内首批机组投产,14个月内全部机组投产的记录, 为云南开发同类型高原山地风电项目积累了经验,提供了借鉴。(魏绘宇/文 李向龙/图)

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161352714161