首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

沧源县抓好融资体制创新工作

2016年04月12日 13:57:09 来源: 临沧新闻网

  沧源自治县规范管理,主动作为,多举措抓好融资体制创新工作。

  拓宽融资渠道,理顺县汇诚融资担保公司运行机制,完善公司市场运行模式,充分发挥公司职能作用,拓宽融资渠道,提高为中小企业提供融资担保业务能力。加快健全政策性融资担保体系,充实政策性融资担保机构资本金,加强融资担保行业监管。由县政府出资1000万元人民币,参股云南省信用再担保有限责任公司,大力缓解企业融资难问题。

  吸收社会资本,将26个PPP项目录入云南省政府和社会资本合作综合信息平台,及时在全省范围内公开项目实施情况等信息,其中,选定了沧源县司岗里运动休闲公园、沧源县勐省镇生活垃圾处理工程、勐省镇集镇供水工程、勐省园区污水处理厂及截污管网工程等5个重点项目,组织完善相关资料,向上争取省财政厅资金支持,5个项目总投资72481万元。

  缓解实体企业融资难,加强与金融部门的沟通和协调,做好重大项目投资和企业的融资引导工作,继续推进政银企合作;加大全县金融市场的监管力度,切实营造良好的金融市场环境;扩大跨境金融服务试点工作,加快跨境融资事业的发展。落实小微企业贷款增量风险补偿奖励政策。对全县2015年小微企业贷款(含个体工商户、小微企业经营性贷款)达到“两个不低于”且贷款质量符合规定条件的银行业金融机构,对小微企业贷款平均余额超增部分给予一定的奖励。(胡媛 张簵)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352711161