首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

马龙县检察院:“民行”助推“森林马龙”建设

2016年04月12日 09:36:27 来源: 曲靖市人民检察院

    为积极发挥检察机关民事行政检察职能,马龙县检察院民行科因地制宜,结合检察机关探索开展公益诉讼工作的总体要求,着力做好生态环境民事行政检察工作,通过运用公益诉讼、行政执法监督等多元化民行检察监督格局,更好地服务“森林马龙”生态环境保护建设。

  日前,该院副检察长张仕欣带领民事行政检察科干警到马龙县森林公安分局调研破坏森林环境案件执法情况。民行科干警调阅了马龙县森林公安分局行政执法卷宗、了解辖区内毁林、滥伐林木、失火、非法占用国有林地等破坏生态环境行政执法案件情况,针对马龙县生态环境保护工作中遇到的实际困难和涉及的专业性问题与森林公安分局周瑜局长共同研究制定解决方法,提出了加强工作配合的意见,达成了通过共同努力做到不放任危害生态的行为和现象滋生漫延,提升生态环境治理法治化水平的共识。(完)(刘桂仙)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352702701