首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

马龙县检察院实现“联络代表”全覆盖

2016年04月12日 09:36:27 来源: 曲靖市人民检察院

    近年来,马龙县检察院把人大代表联络工作作为主动接受外部监督、改进检察工作的重要抓手,积极拓宽联络渠道,创新日常联络方法,每个干警都是联络员,联络全县162名人大代表,实现联络人大代表全覆盖。

  一是建立长效机制。该院为代表订阅《检察日报》、定期送阅检察工作情况等,利用手机信息通报重要工作信息,加强与人大代表的日常联络。二是制定年度人大代表联络工作计划,分季度安排重点项目,拟定组织代表参旁听刑事案件出庭公诉、评查案件等活动,增强与人大代表之间的良性互动。三是为人大代表设计制作联络卡,注明联络人姓名、电话、马龙检察官方微信等信息,为联络工作提供方便。四是建立人民监督工作办公室和业务部门督办机制,对人大代表提出的意见建议,加强日常催办、督办力度,及时反馈办理进度和办结情况,确保工作效率和质量。(完)(高龙稳)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352702651