云南曲靖首批市级院士工作站成立

www.yn.xinhuanet.com  2016年04月11日 14:32:37  来源: 曲靖市科技局

    近日,云南省曲靖市科技局在曲靖市第四届人民政府第四十一次常务会议上通过,标志着曲靖首批市级院士工作站诞生。中国科学院院士葛均波的心血管疾病前沿研究和心脏介入技术创新研究及转化院士站,国家百人计划突出贡献学者、中科院理化所研究员刘静的液态金属热界面及印刷电子材料产品产业化专家站等20家脱颖而出,入围首批院士工作站。

  为推进产学研合作,促进成果转化,增强自主创新能力和核心竞争力,重点在该市企业、事业单位、高校和科研机构建立40个左右院士工作站,着力解决该市创新能、创新创业人才不足的问题,搭建高层次创新创业平台,探索产学研结合的新模式和长效机制,加快建立以企业为主体的创新体系,推进创新型曲靖建设。(完)(吕龙)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161352678221