云南曲靖科技创新荣获多项发展

www.yn.xinhuanet.com  2016年04月11日 14:32:37  来源: 曲靖市科技局

    近年来,云南曲靖市科技局在市委、市政府的领导和省科技厅的指导下,在该局广大干部职工上下一心、努力拼搏,结合曲靖产业转型升级和经济发展新动力培育的科技需求,该市科技局填补科技创新20项空白。

  据了解,该局在2012年,曲靖科创企业孵化器通过省级认定、这是州市首家。2013年4项:1个国家级可持续发展实验区通过认定,1个院士专家咨询服务站挂牌,该站于2013年12月25日由中国工程院副院长樊代明院士代表中国工程院向该市授牌,在国内首创,标志着曲靖市推动经济社会发展的高端智库平台建设取得突破性进展。1个火腿产业技术创新战略联盟1个省级生产力促进中心。1个光电子硅材料制备技术省级重点实验室;1个依托国家级曲靖经济技术开发区建设的省级高新技术产业开发区;2个院士工作站、3个专家工作站、2个“省级农业科技园区”、2家高新技术企业新三板挂牌;一个国家级重点实验室申报进入答辩程序这是2015年全省市唯一一家;一个科技孵化器通过国家级孵化器认定;3个众创空间通过省级认定;1个众创空间申报国家级孵化器管理认定;1个国家知识产权强县工程试点县;获得知识产权管理体系国标认证1个;1个省级高新技术特色产业基地;罗平、师宗申报省级可持续发展实验区。

  通过该局干部职工不断创新工作方式,科技创新平台建设取得新突破,营造了良好的创新创业生态环境,激发了创新创业活力,提高了创新主体自主创新能力,推动了大众创业、万众创新为跨越发展培育新动力、打造该市经济发展新引擎奠定了坚实的基础。(完)(吕龙)

 

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161352678151