首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昭通供电局带电作业保障电网安稳运行

2016年04月11日 13:51:50 来源: 昭通供电局

    4月9日,昭通供电局带电作业中心对110kV西靖I回线48号塔自爆绝缘子进行了带电更换作业,有效的消除了线路缺陷,确保了电网的安全稳定运行。

    在得知带电作业中心正在开展紧急缺陷处理时,当天中午,昭通供电局党委书记马建铭赶到工作现场,他关切地叮嘱大家要注意安全,在工作过程中要相互协调、互相帮助和提醒,做到既要保证人身安全,又要保障工作安全。鼓励大家平时要加强管理,提升业务技能,稳步推进昭通电网带电作业,提高供电可靠性,保障电网安全稳定运行。

    带电作业中心主网班班长戴刚表示:“这次带电作业,我作为工作负责人,主要工作就是组织好,协调好各个工作点相互之间的联系和各个工作点的安全。”

    带电作业中心罗兴融说:“工作的时候要注意地电位和等电位不能同时工作,一方工作的时候另一方要退出,不能在同一个工作点,预防安全距离不够会产生互放电,导线、接地体,要特别注意中项引流线要达到自己的安全距离。像今天更换这种,我们就可以采取不把绝缘子串吊到地面更换,如果在中间二三串或三四片的瓷瓶自爆,我们就需要把整串瓷瓶吊到地面进行更换,更换好后又把整串瓷瓶调上去安装。”

    截止3月底,昭通供电局2016年共开展带电作业178次,累计多供电量649万千瓦时,累计减少停电时户数17219时户。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352676151