首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

泸西十二五期间产业支撑日趋强化

2016年04月11日 10:26:58 来源: 泸西县委宣传部

    十二五期间,泸西抓实找好农业、工业、旅游等三产的发展工作,不断调整产业结构,使产业支撑日趋强化。

  特色农业质效双增。走好“五步法”,全县18.1万亩高原特色现代农业示范区建设全面推进, “两叶四花一果”扎实推进。新型农业经营主体不断壮大,农业产业化龙头企业29家,农民专业合作组织188家,种养大户160户,农业产业化经营水平持续提高。品牌农业扎实推进,国家地理标志保护产品增至4个,完成番茄、莴笋、辣椒3个绿色食品续展认证工作。

  工业经济稳步壮大。工业强县战略稳步推进,产业体系日趋完善,园区规模不断壮大。全县工业体系初步形成了煤化工、清洁能源、建筑建材、生物化工和生物制药、农副产品加工五大产业集群。园区建设加快推进,“一园三片”布局基本形成,入园企业达19家,规模以上7家,园区工业增加值占全县工业增加值的88.8%,园区集聚效应初步显现。

  旅游业逐步复苏。阿庐古洞、城子古村等旅游接待人数持续上升,中国(泸西)高原足球训练基地、景宜吾者温泉国际养生度假区及东方玫瑰谷国际旅游度假生态园建设工作推进顺利,多产品集群式复合开发格局初步形成。2015年,全县接待国内外游客200万人次,旅游收入15亿元,分别是2010年的2倍和3.2倍。(通讯员:曾波)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352671761