首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

新平获批8亿元新型城镇化建设项目贷款

2016年04月11日 10:18:22 来源: 玉溪网

  经过多次协商对接,新平县城西片区整体城镇化建设项目8亿元贷款于近日获中国农业发展银行批准,这是中国农业发展银行云南省分行批准的第一笔新型城镇化建设项目贷款,也是新平县最大的单笔贷款。

  为加快县城西片区整体城镇化建设步伐,新平县紧紧抓住新型城镇化发展机遇,把创新城市建设模式,统筹城乡一体规划,努力提升城市吸引力和综合实力作为目标,千方百计筹措建设资金,为城市开发建设提供充足的资金保障。西片区整体城镇化建设项目是县城总体规划确定的城市发展新区,该项目集观光旅游、休闲养生、商务会议、文化娱乐于一体,不仅将有效拉开县城发展骨架、优化城市功能、提升城市品位,还将加快推进旅游产业提档升级,实现产城融合,为建设具有彝族文化特色的生态宜居城市,创建国家级园林县城奠定坚实基础。

  据悉,新平县城西片区整体城镇化建设项目开发面积约1414亩,估算投资约10.5亿元,贷款资金用于项目征地拆迁、安置房、公共基础设施、文化教育卫生设施和环境设施建设等,涉及拆迁农户112户,转移农业人口336人。(特约通讯员 朱富海 通讯员 李明海)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352671271