首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

竹基镇开展农村道路安全专项联合执法

2016年04月08日 17:59:35 来源: 师宗县竹基镇

 

  联合执法小组人员正在检查面包车驾驶员的驾驶证、行驶证等相关证件

  近日,师宗县竹基镇认真汲取县“4.02”事故教训,组织交警中队、派出所、农机办、安监办等部门开展道路交通安全专项执法大检查,从严查处各类交通违法行为,遏制农村道路交通安全事故发生,确保道路交通安全。

  此次检查采取定点检查和流动巡查的方式进行全面检查,摩托车未佩戴头盔、农用车违法载人;三轮车和机动车违法超员超载、无牌无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为。

  检查中,执法人员仔细查看过往车辆的牌照、标识,驾驶人员的驾驶证、行驶证、保险卡等相关证件是否齐全、是否过期,做到违者必纠,纠者从严,并在执法过程中向驾乘人员宣传交通安全知识,做到检查与教育并重,增强群众安全出行的意识,在源头上预防和减少道路交通安全事故的发生,营造良好的道路交通安全氛围。

  此次专项联合执法检查车辆100余辆,查处农用车违法载人1起,摩托车超员、未戴头盔等违规行为2起,面包车超员超载5起,警示教育驾驶员及群众50余人次。有效提高辖区道路出行安全。(完)(吴圆圆)

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352618241