竹基镇:做好干部队伍建设

www.yn.xinhuanet.com  2016年04月08日 17:59:35  来源: 师宗县竹基镇

    近日,师宗县竹基镇按照省委要求,坚持把配备党外干部作为硬指标、硬任务,采取有效管用的措施抓好落实。

  党外干部作为干部队伍的重要组成部分,只有始终把培养好、使用好作为一项重大政治任务来抓,与整个领导班子和干部队伍建设协调推进、同步实施,才能让更多的优秀党外干部脱颖而出。

  明确目标要求,抓好选拔配备,认真学习省委统战部印发了《关于进一步做好党外干部培养选拔工作的通知》、《关于全省培养选拔党外干部工作的实施办法》等文件,明确选配任务、培养措施,推进党外干部培养选拔工作制度化、常态化。

  加强培养锻炼,提高能力素质,加大培训力度。把党外干部纳入干部教育培训总体规划,每年都会参加省、市委统战部党外干部培训,加大选派优秀党外干部挂职锻炼和交流任职的力度,帮助他们丰富阅历、积累经验、增长才干。加强干部日常管理提醒谈话,在德才兼备标准上,在纪律约束上不偏袒照顾,同时在政治上、思想上、工作上、生活上热情关心,帮助他们健康成长。

  完善工作机制,形成整体合力,该镇还建立了培养选拔党外干部年度工作报告、通报制度,每年对工作进行总结,分析问题、指出不足,提出改进要求,发挥了鼓励先进、鞭策后进,传导压力、有效推动党外干部人才的培养。(完)(陈俊)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161352618211