首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

曲靖市科技局开展好“狠抓落实年”活动 助推科技创新工作稳健发展

2016年04月08日 16:53:48 来源: 中国网中国视窗

  科技创新是一项基础性、战略性的良心工程,创新的本质是发展动力的转换与接续。当下,创新驱动、科学发展已成为时代进步的最强音!按照市委、市政府的安排部署,为掷地有声地开展好“狠抓落实年”活动,全力推进科技创新重点工作健康、快速发展,圆满完成2016年各项目标任务,为全市传统产业转型升级和新兴产业培育提供强大的动力支撑,曲靖市科技局、知识产权局作以下五个方面的承诺:

  一、科技型企业培育认定:新培育认定国家高新技术企业25家(累计100家),省级创新型试点企业6家(累计40家)、科技型中小企业60家(累计250家)。完成情况以国家科技部、省科技厅的相关通知为准。

  二、科技创新平台建设:新建省、市院士专家工作站10家。完成情况依据省科技厅或市人民政府的相关通知。

  新认定科技孵化器(众创空间)1—2个。完成情况依据国家科技部、省科技厅的有关通知。

  三、专利创造申报工作:新增专利申请量600件(累计4900件)。其中,发明专利申请量110件(累计1100件)。完成情况依据国家知识产权局的统计数据。

  四、科技项目争取工作:申报科技计划项目60项,争取项目资金5500万元。完成情况依据国家科技部、省科技厅的相关通知。

  五、创新意识明显提升:不日新者必日退。科技创新是一种取之不尽、用之不竭的资源,具有永无止境的发展空间,它已经成为经济社会发展的主要驱动力和人类财富形成的主要源泉,是提高社会生产力和综合实力的强大支撑。十八届五中全会提出创新发展理念,就是为了破解新形势下的发展动力问题,有着鲜明的时代特色和现实针对性。唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。我们将以锲而不舍的定力、奋发有为的进取,扎扎实实推进创新发展,齐心协力推动科技强市,我们就一定能为谱写好全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦的曲靖篇章提供不竭的动力源泉。为推动大众创业、万众创新营造良好氛围,让全社会充分理解、积极支持、踊跃投身科技创新,让创新在全社会蔚然成风,让一切创新活力竞相迸发,让一切智慧源泉充分涌流。

  我们将通过建立、完善激励、问责和容错机制,以时不我待的责任担当、超常的思维和跨越发展的工作方式,层层分解责任,以抓铁有痕、踏石留印和“五加二”、“白加黑”干事创业的精神来实现我们的目标。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352617131