首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

中老边境文化旅游节在磨憨举行

2016年04月08日 14:34:46 来源: 云南日报

  昨日,上万名来自中国西双版纳和老挝南塔、乌多姆赛以及丰沙里等地的两国边民,以及部分两国边境地区的政府官员齐聚磨憨,欢度第二届中国磨憨——老挝磨丁边境文化旅游节暨傣历1378年新年节。

  为了加强中老两国边境地区的交流与合作,扩大这一区域的影响力,继2015年4月7日举办首届中国磨憨——老挝磨丁边境文化旅游节之后,今年在傣历1378年新年节到来之际,再次举办这项活动。

  活动现场,来自两国边境地区的部分官员、边民和文艺团体同台表演节目,载歌载舞欢庆佳节。能够容纳万人的中老泰国际赶摆场被挤得水泄不通,两国商人忙着出售自己带来的土特产和美食,大量从外地赶来的宾客,尽情地购买土特产和享用美食。(记者 戴振华)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352612791