首页 看·云南 观·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 吃货日记
图片频道

丽江古城区:开展“倡导全民阅读 共建书香社会”读书月系列活动

2016年04月08日 13:54:13 | 来源:新华网

市民在临时图书销售点看书。赵根玉 摄

    新华网昆明4月8日电(李宁)“读书不觉春已深。”7日,丽江市古城区主办的2016年“倡导全民阅读 共建书香社会”读书月活动启动,向全社会倡导多读书、读好书、爱读书。

    活动当天,有关单位和企业向古城区祥和学校捐赠价值24万元的图书,向古城区图书馆捐赠价值30万元的图书。中国邮政集团公司古城分公司向古城区黄山幼儿园、古城区德为幼儿园捐赠了价值4万元的儿童绘本及魔法笔记本,中国邮政集团公司古城分公司和丽江金穗集团向8名品学兼优的学生每人赠送了价值600元的书籍。

    此外,活动现场还搭建了临时图书点销售精品图书,吸引市民前来购买。据悉,图书销售活动将从4月7日持续到4月24日。教师及普通市民均可获得购书优惠。

    来自古城区祥和学校七年级的学生和星钇作为学生代表接受了图书捐赠,他说,会和同学、家人、朋友一起分享这些书籍,在以后的学习生活中也会更加注重阅读。

    “全民阅读是一项社会性、群众性、长期性的活动,建设‘文化丽江’人人有责,希望以此次读书月为新起点,进一步在全社会形成‘多读书、读好书、善读书’的良好氛围和文明风尚。”古城区委宣传部部长李润兰在活动启动仪式中说。希望全区广大干部职工、青少年率先行动起来,以阅读日常化、生活化为目标,让每个市民参与到“天雨流芳,文化丽江”活动中,都能以学益智、以学修身、以学增才,共享阅读的快乐,让书香浸染生活。(完)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091352611281