首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

罗平县国土资源局加强队伍建设

2016年04月07日 16:51:58 来源: 罗平县国土资源局

    今年以来,罗平县国土资源局把创建学习型机关作为一项重要工作来抓,学习是增长才干、提高能力和水平的一种方式,对于一个单位,学习是加强干部队伍建设的重要组成。

  据了解,该局年初就按要求制定了党组中心组学习计划和职工理论学习计划,由领导干部带头抓学习,把理论素养和学习能力特别是运用理论解决实际问题的能力,作为评价和使用干部的重要依据,营造浓厚的学习氛围,引导干部职工多读书、多看报、多注重强化自身的学习提高。进一步健全学习制度,修改完善学习考勤、研讨交流、述学考核和记分管理等10制度,把学习的时间安排、主要内容、学习形式、学习要求、制度的形式、固定下来长期执行。

  丰富学习内容,在每两周定期开展的集中学习中,包括对有关文件和会议精神的学习传达,对国土资源相关法律法规的学习,对当前发展形势、政策调整以及党风廉政建设相关警示教育等方面的学习,并择时开展为人处世、道德修养、文化境界方面的专题讲座。

  创新学习方式,除安排常规的学习培训外,还充分运用现代网络媒体,通过微信、微博和QQ群等方式加强职工间的学习与交流,开展单位集体文化宣教,形成了良好的学习风气,提高全局的知识水平。今年以来,该局已开展集中学习活动多次,参学人数达500余人次。(完)(幸玉清李明琼)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352587291